カードローン個人情報の取扱いに関する規定

第1条 オリックス銀行株式会社の個人情報の利用目的

私は、オリックス銀行株式会社(以下「銀行」という。)が「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号。以下「個人情報保護法」という。)に基づき、私の個人情報(カードローン取引(カードローン契約の申込みを含む。以下同じ。)に関連して銀行が取得した私の勤務先、家族構成、住居状況等の届出情報、カードローン取引に関連する保証会社による保証審査結果のほか、銀行が過去に私との間の取引において取得した私の個人情報を含む。)を、次の業務および利用目的の達成に必要な範囲で利用することに同意します。
なお、銀行は、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。

〔業務内容〕

〔利用目的〕

第2条 オリックス・クレジット株式会社の個人情報の利用目的

私は、オリックス・クレジット株式会社(以下「OCC」という。)に対して行う保証委託取引(保証委託に関する事前審査の申込みを含む。以下同じ。)を含むOCCとの取引において、OCCが私に係る第1項の個人情報を保護措置を講じた上で取得し、第2項記載のOCCの利用目的の達成に必要な範囲内で利用することに同意します。なお、私は、OCCが必要と認めた場合には、OCCが住民票を取得し、または電話帳データベース、電話番号の利用状況のデータベース、住宅地図(データベースを含む。)およびインターネット等から個人情報を取得することがあることを、あらかじめ同意します。

第3条 新生フィナンシャル株式会社の個人情報の利用目的

私は、新生フィナンシャル株式会社(以下「SF」という。)との間で保証委託取引が行われる場合、当該保証委託取引を含むSFとの取引において、SFが私に係る第1項の個人情報を保護措置を講じた上で取得し、第2項記載のSFの利用目的の達成に必要な範囲内で利用することに同意します。なお、私は、SFが必要と認めた場合には、SFが住民票を取得し、または電話帳データベース、電話番号の利用状況のデータベース、住宅地図(データベースを含む。)およびインターネット等から個人情報を取得することがあることに、あらかじめ同意します。

第4条 個人情報の相互利用について

第5条 銀行またはOCCとオリックスグループ各社間の個人情報の共同利用について

私は、銀行またはOCCが、オリックスグループ各社との間で、次の利用目的の達成に必要な範囲内で私の個人情報を共同利用することに同意します。

第6条 SFとその関連会社間の個人情報の共同利用について

私は、SFが、その関連会社(SFホームページの会社概要において関連会社として掲載している会社および親会社の株式会社新生銀行をいう。以下同じ。)との間で、次の利用目的の達成に必要な範囲内で私の個人情報を共同利用することに同意します。

第7条 個人信用情報機関の利用と登録等

第8条 債権回収委託について

私は、銀行が債権管理回収業に関する特別措置法(平成10年10月16日法律第126号)第3条により法務大臣の許可を受けた債権回収会社にカードローン取引に係る債権回収を委託する場合には、私の個人情報が、同社との間で、カードローン取引に関する取引上の判断および同社における管理・回収のために必要な範囲内で相互に提供・利用されることに同意します。

第9条 債権譲渡・証券化

私は、銀行がカードローン取引に係る債権について債権譲渡または証券化を行うとき、銀行から当該債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等(以下「特定目的会社等」という。)に対し、私の個人情報が、当該債権譲渡または証券化のために必要な範囲内で提供され、債権管理および回収等の目的のために利用されることに同意します。

第10条 不同意等の場合の取扱い

第11条 開示・訂正・利用停止等

第12条 条項の変更

私は、銀行、OCCまたはSFが本規定の各条項を法令等に定める手続により、必要な範囲内で変更できることに同意します。

以上

2016年12月20日現在